Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Drucken
Pikanter Eiersalat – legt jedes Knäckebrot flach
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Zubereitungszeit
8
Minuten
Arbeitszeit
13
Minuten
Portionen
1
Zutaten
3
Eier
(nur ein gekochtes Eigelb verwenden) (107 kcal)
1
EL
Frischkäse 0,2% Fett
20 g (13 kcal)
1/4
Schalotte
(7 kcal)
1/2
TL
Dijon-Senf
(8 kcal)
1/2
TL
Xucker light
Salz
5
Stengel
Schnittlauch
Anleitungen
Die Eier ca. 8 Minuten hart kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Schalotte ganz fein würfeln und den Schnittlauch fein hacken.
In einer Schüssel den Frischkäse mit etwas Wasser cremig rühren. Den Senf dazu geben und mit Xucker light und Salt abschmecken.
Die Eier schälen und bis auf ein Eigelb alle Eigelbe entfernen. Die Eiweiße und das Eigelb in kleinere Stücke würfeln.
Alle Zutaten (Eier, Schalotten) zu dem Frischkäse geben und vermischen. Etwas Schnittlauch rein geben und den Rest darüber streuen.
Rezept-Anmerkungen
Gesamtkalorien: 135 kcal/pro Portion
Schmeckt auch ohne Knäckebrot sehr lecker!