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Hackfleisch-Bällchen in fruchtiger Tomatensauce
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Zubereitungszeit
20
Minuten
Arbeitszeit
35
Minuten
Portionen
2
Portionen
Zutaten
Für die Hack-Bällchen
200
g
Tatar
(200 kcal)
1
EL
Dijon-Senf
(8 kcal)
1
kleine Schalotte
(4 kcal)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Tomatensauce
1/2
Schalotte
(2 kcal)
1/2
Knoblauchzehe
(2 kcal)
1
kleine Dose
Tomaten, gehackt
(80 kcal)
1
TL
Würzpaste (selbst gemacht)
(3 kcal)
1
EL
Xucker light
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1-2
Rosmarinzweige, wenn verfügbar
Anleitungen
Eine Schalotte fein hacken und zusammen mit den Zutaten für die Hack-Bällchen in einer Schüssel gut verkneten.
Aus der Masse kleine runde Hack-Bällchen formen und auf einem Ofenblech mit Backpapier verteilen.
Bei ca. 150 bis 180 Grad für 20 Min. garen lassen. (Ofen vorgeheizt)
Für die Sauce die Schalotte und die Knoblauchzehe fein hacken. Mit etwas Wasser in eine beschichtete Pfanne geben und anschmoren.
Die Tomaten aus der Dose und die Würzpaste dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Xucker abschmecken.
Die Rosmarinzweige mit in die Pfanne geben und für 10 bis 15 Minuten leicht einkochen lassen.
Zum Schluss die Hack-Bällchen in die Sauce geben und noch für 5 Minuten mitkochen lassen.
Rezept-Anmerkungen
Gesamtkalorien: ca. 299 kcal
Pro Portion: ca. 150 kcal