Vom Wirsingkohl die äußeren Blätter entfernen und danach den Kohl halbieren. Die andere Hälfte im Kühlschrank lagern und für ein anderes leckeres Kohlgericht verwenden, z. B. für die "Scharfe Wirsingsuppe". (Link zum Rezept siehe unten)
Ca. 3/4 der Menge des geschnittenen Wirsings in eine passenden Auflaufform geben.
Das Tatar in kleine Stückchen zupfen und über dem geschnittenen Kohl in der Auflaufform verteilen. Mit einer Salzmühle vorsichtig salzen, vor allem das Fleisch. Danach den Rest vom Wirsingkohl darüber verteilen.
Zum Schluss die Gemüsebrühe darüber gießen. (ca. 300 ml). Die Auflaufform sollte zur Hälfte mit Flüssigkeit gefüllt sein.
Dann kommt das Ganze bei ca. 180 Grad mit Alufolie abgedeckt für 30 bis 40 Minuten in den Backofen. Die Alufolie soll verhindern, dass der Kohl zu schnell verbrennt. Falls der Wirsing nach der Garzeit noch zu roh ist, länger im Ofen lassen. Ggf. noch Flüssigkeit hinzufügen.
Guten Appetit!
Gesamtkalorien: 361 kcal/Pro Portion ca. 180 kcal
Hier geht es zum Rezept "Scharfe Wirsingsuppe"