Zugegeben „Low Carb Tassenbrot“ klingt speziell, heißen diese Backwerke doch überall Tassenkuchen. Aber ich wollte einfach nur eine kleine Menge Brot, die auch noch schnell geht, daher habe ich ein Tassenkuchen-Rezept als Basis genommen und einfach die...
Ich habe mal wieder in meinen Kochbüchern gestöbert und da ich noch rote Paprika im Haus hatte, passt es perfekt. Schakschuka ist eine Spezialität der nordafrikanischen oder auch jüdischen Küche und wird vor allem zum Frühstück oder Abendessen serviert. Das besondere...
Schnelle feine Küche und immer noch mit Spargel. Noch ist schließlich Saison. Nachdem ich an unserem Schlemmerwochenende einen extra großen Bogen um alle Spargelgerichte gemacht habe, musste es heute doch noch mal sein. Mit etwas Parmesan überbacken mag ich ihn am...
Gorgonzola oder Blauschimmelkäse sind im Moment meine Favoriten, wenn es etwas kräftiger sein soll. Das zarte Schweinefilet habe ich direkt beim Fleischer geholt, es war super zart und hat perfekt mit der Käsesoße harmoniert. Auch der grüne Spargel, mit seinem...
Fruchtiger geht es kaum. Die selbstgemachte Konfitüre kann man fast zwischen „Tür und Angel“ noch schnell machen. Es braucht nur eine paar Früchte und 3:1 Gelierxucker im richtigen Verhältnis. Raus kommt ein wunderbar fruchtiges Geschmackserlebnis,...