Dieser feine Gurkensalat ist ruck zuck gemacht und ist eine super Beilage wenn zum Essen einfach etwas Frische gehört. Dauert keine 5 Minuten und passt hervorragend zu Hackfleisch-Gerichten.

Rezept: Frischer Gurkensalat

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 5 Minuten
Portionen 1

Zutaten

  • 1/4 Salatgurke (12 kcal)
  • 1/2 Knoblauchzehe (2 kcal)
  • 1 EL Quark fettarm (0,2 % Fett), ca. 50g (33 kcal)
  • 1 TL Essig (2 kcal)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • frischer Dill (oder TK)

Anleitungen

  1. Die Gurke schälen und fein (aber nicht zu fein) raspeln. Etwas Salz darauf geben.
  2. Den Knoblauch schälen, halbieren und ganz fein hacken (oder durch eine Knoblauchpresse geben). Danach zu den geraspelten Gurken geben.
  3. Etwas Essig hinzufügen, den Quark unterheben und gut verrühren.
  4. Den frischen Dill waschen, abschütteln, ganz fein hacken und ebenfalls dazu geben.
  5. Zum Schluss noch etwas schwarzen Pfeffer dazu geben und noch mal durch rühren. Fertig ist eine leckere und erfrischende Beilage.

Rezept-Anmerkungen

49 kcal/pro Portion