Und damit absolut HCG-Stoffwechselkur tauglich. Geschmacklich gibt es kaum Einbußen. Wärmend lecker vor allem im Herbst. Unglaublich schnell gemacht und braucht nur wenige Zutaten, um auch ohne Käse gut zu schmecken.
Porree-Hackfleisch-Suppe
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 1 Portion
Zutaten
- 100 g Tatar/Schabefleisch (113 kcal)
- 2 Stangen Lauch oder Porree (98 kcal)
- 1 EL Frischkäse 0,2% Fett (13 kcal)
- 1 EL Würpaste (selbst gemacht) (12 kcal) oder Gemüsebrühe
- 1 Prise Muskat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
- Die Stiele vom Porree entfernen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Diese nochmals halbieren. Den Porree gründlich waschen.
- Den Tatar in einem größeren Topf anbraten, Den Porree dazu geben und mit Wasser zur Hälfte auffüllen.
- Die Würzpaste oder die Gemüsebrühe dazu geben und für ca. 10 Minuten kochen lassen.
- Den Frischkäse in die Brühe einrühren. Ggf. vorher etwas Wasser abgießen, wenn es zuviel sein sollte. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf einen Teller geben und genießen.
Rezept-Anmerkungen
Gesamtkalorien: 236 kcal/Portion