Pilze und Frühlingszwiebeln passen perfekt zusammen, wie ich finde. Das Rezept geht auch sehr gut mit Schweinefilet. Die Frühlingszwiebeln bringen etwas Frische rein. Macht sehr gut satt und schmeckte insgesamt sehr lecker. Die Bandnudeln sind kein Muss, man kann sie auch weglassen.

Hähnchenstreifen mit Pilzen und Frühlingszwiebeln an Bandnudeln

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 1 Portionen

Zutaten

  • 100 g Hähnchenbrustfilet (104 kcal)
  • 250 g Champignons, braun (38 kcal)
  • 2 Stck. Frühlingszwiebel (20 kcal)
  • 1 TL Würzpaste (selbst gemacht) (6 kcal)
  • 1 EL Frischkäse 0,2% Fett (16 kcal)
  • 125 g Konjak-Bandnudeln (13 kcal)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen

  1. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Stücke schneiden.
  3. Das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden und in eine Pfanne geben. Mit etwas Wasser andünsten und dann die Frühlingszwiebeln dazu geben.
  4. Danach die Pilze ebenfalls dazu geben und mitschmoren lassen.
  5. Etwas Würzpaste und ein wenig Wasser dazu geben. Den Frischkäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Konjak-Bandnudeln lange mit kalten Wasser abspülen. In einem Topf mit Wasser und 1 TL Würzpaste ca. 1 Minute kochen lassen.

Rezept-Anmerkungen

Gesamtkalorien: 197 kcal pro Portion