Meine Rezepte – schnell und lecker auf den Tisch!

Rote Beete mit Hüttenkäse und Zitronenduft

Rote Beete mit Hüttenkäse und Zitronenduft

Rote Beete ist sehr gesund, weil sie viele Vitamine und Ballaststoffe mitbringt. Vor allem Kalium, Eisen, Vitamin C und B-Vitamine machen die Knollen für unsere Gesundheit interessant. Diese bleiben am besten erhalten, wenn du frische Knollen nimmst und diese beim...

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Klassische Rinderroulade mit Rotkohl

Klassische Rinderroulade mit Rotkohl

Hmmm lecker. Ich liebe ja leckere Hausmannskost und endlich habe ich es mal geschafft, eine kurtaugliche Roulade zu kochen. Meine Oma machte damals die besten Rouladen der Welt, daher liebe ich sie. Die Rouladen in der HCG-Variante waren so lecker, dass sogar zwei von...

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Schichtkohl mit Hack aus dem Ofen

Schichtkohl mit Hack aus dem Ofen

Ein herbstliches Blitzrezept, dass sich quasi von alleine kocht. Es besteht nur aus drei Zutaten. Hier in dem Rezept aus Wirsing (es gehr sicher auch mit Spitzkohl), mageres Hack (Tatar) und einer Gemüsebrühe. Alle Zutaten landen zusammen in einer Auflaufform und das...

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Kilo-Kick

Kilo-Kick

Vielleicht hast du auch schon von dem Kilo-Kick gehört? Bei Stillstand auf der Waage soll er wahre Wunder bewirken. Die Waage kann am nächsten Morgen bis zu einem Kilo weniger anzeigen. Die Kombination aus Eiweiß und dem Vitamin C aus der Zitrone regt den...

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Königsberger Klopse

Königsberger Klopse

Die leckere Variante einer klassischen Rezeptes für die HCG-Stoffwechselkur. Schmeckt tatsächlich fast so lecker wie das Original. Ein Basisgericht, welches bei mir mittlerweile bei keiner Kur fehlen darf. Denn ist es super lecker und eignet sich auch noch perfekt zum...

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Fenchel-Pommes

Fenchel-Pommes

Das einfachste Rezept der Welt. Für die Variante als "Pommes" einfach eine Fenchelknolle in pommesähnliche Streifen schneiden und auf dem Backblech verteilen – 20 Minuten warten und genießen. Im Backofen schmort der Fenchel an den Spitzen so leicht an und bekommt...

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Frutti di Mare mit Konjaknudeln „Knot-Style“

Frutti di Mare mit Konjaknudeln „Knot-Style“

Fisch, Garnelen und Meeresfrüchte sind eine gute Abwechslung zu Fleisch, daher kommen sie bei mir recht häufig auf den Tisch. Diese Pfanne war wirklich sehr lecker! Geht ruck zuck und ist sogar familientauglich. Statt der Konjak-Nudeln "Knot-Style" kannst du andere...

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Champignon-Hack-Pfanne mit Fühlingszwiebeln

Champignon-Hack-Pfanne mit Fühlingszwiebeln

Eine blitzschnelle Pfanne, die sich vielfach abwandeln lässt! Kombiniert mit Konjaknudeln macht sie auch noch richtig satt (meine neue Lieblingssorte gibt's hier). Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer und Kräuterfrischkäse 0,2%. Einen kleinen Teil der grünen Zwiebelröhren...

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Hackfleisch-Bällchen in fruchtiger Tomatensauce

Hackfleisch-Bällchen in fruchtiger Tomatensauce

Das geht wieder mal ganz fix. Ein Variante davon findest du hier als Mangold-Röllchen. Die Bällchen machen sich fast von alleine, weil sie im Backofen gegart werden. Danach kommen sie noch zum Durchziehen mit in die Tomatensoße. Wer mag, kann die Tomatensoße noch mit...

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Blumenkohl-Reis als leckere Alternative

Blumenkohl-Reis als leckere Alternative

Eine schöne Alternative für eine Beilage. Neben Zucchini-Spaghetti und Konjak-Reis kann ich Blumenkohl-Reis wärmstens empfehlen. Das schönste daran, er lässt sich als Komponente bestens vorbereiten und geschmacklich wunderbar verwandeln. Mit einer Prise Natron beim...

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One-Pot-Frikassee mit Spargel

One-Pot-Frikassee mit Spargel

Ein sehr leckeres Rezept, welches fast schon an das Original ran kommt. Der Spargel ist kein Muss, passt aber ganz prima dazu. Außerhalb der Spargelzeit kann man auch Champignons dazu geben, wenn man möchte. Für die Bindung nutze ich ein Bindemittel als Alternative...

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Hähnchen-Curry mit Austernpilzen – leicht scharf

Hähnchen-Curry mit Austernpilzen – leicht scharf

Eine schnelle Pfanne, herrlich gelb und würzig. Ich habe hierfür  "Englischer Curry" verwendet, welches nicht scharf ist. Dafür habe ich noch frische, milde Chilischote dazu gegeben. Gut passt auch ein leicht scharfes Curry. Als vegetarische Variante kann man Tofu...

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Zoodles mit Thunfisch-Soße

Zoodles mit Thunfisch-Soße

Dieses Rezept lässt sich wieder ganz einfach aus Vorräten kochen. Thunfisch aus der Dose und  Zucchini aus dem Gemüsefach bzw. im Sommer sogar aus dem Garten. Das kocht sich so schnell, dass es in 10 Minuten auf dem Tisch steht. Zoodles mit Thunfisch-Soße 1 Dose...

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Hähnchenpfanne mit Lauch, Ingwer und Chili

Hähnchenpfanne mit Lauch, Ingwer und Chili

Das Rezept ist gerade zufällig entstanden, da ich Hähnchenbrust und Lauch im Haus hatte. Ingwer und frische Chilischoten habe ich sowieso immer vorrätig. Im ersten Moment war ich nicht sicher, ob es zusammen passt, am Ende war es aber doch ziemlich lecker. Wer...

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Hackfleisch mit rotem Spitzkohl – leicht scharf

Hackfleisch mit rotem Spitzkohl – leicht scharf

Ich liebe Spitzkohl, besonders im Herbst und Winter. Geschmacklich nimmt sich der rote Spitzkohl fast nichts mit dem Weißem, vielleicht schmeckt er etwas rotkohliger, aber farblich ist er doch ein Hingucker. Beide Sorten Spitzkohl schmecken aber insgesamt milder als...

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Cremige Rosenkohlsuppe mit Hackbällchen

Cremige Rosenkohlsuppe mit Hackbällchen

Genau das Richtige für den Herbst. Jetzt ist Zeit für Kohlsorten aller Art. Heute kommt der Rosenkohl mal in die Suppe und das ist wirklich lecker – leicht süßlich und herzhaft zugleich. Die Hackbällchen aus Tatar bringen eine kräftige Note rein. Zusammen ergibt es...

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Fruchtiges Hähnchencurry mit Mangold

Fruchtiges Hähnchencurry mit Mangold

Perfekt für kühlere Tage. Wärmt schön durch und schmeckt lecker nach Herbst. Der Mangold bringt eine etwas herbere Note und der Apfel das Fruchtige ins Curry. Das Gericht eignet sich hervorragend zum Vorbereiten und schmeckt sogar am nächsten Tag noch besser, wenn...

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Mangoldröllchen mit Hack in Tomatensauce

Mangoldröllchen mit Hack in Tomatensauce

Schnell, einfach und unkompliziert. Bis auf 2 Zutaten hat man eigentlich alle Zutaten für dieses Rezept im Haus. Den frischen Mangold bekommt man auf dem Markt oder im Supermarkt. Bei mir kam er direkt aus dem Garten. Selbst jetzt im späten Herbst gibt es noch...

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Rote Fischsuppe mit Wildlachs und Paprika

Rote Fischsuppe mit Wildlachs und Paprika

Schnelle Küche, die sich sehr gut mit Vorräten kochen lässt. Die rote Farbe kommt von den Tomaten und der Paprika. Aroma bringt der Ingwer und die Würzpaste rein. Schön frisch schmeckt es, wenn man noch etwas Zitronenabrieb hinein gibt. Auf jeden Fall perfekt für die...

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Scharfe Wirsingsuppe mit Hackfleisch

Scharfe Wirsingsuppe mit Hackfleisch

Die perfekte Suppe für die Diätphase im Herbst – prima zum Vorkochen und einfrieren. Wärmt gut durch und sättigt hervorragend. Die Suppe hat eher eine milde Schärfe. Wer es richtig scharf mag, gibt noch eine weitere frische Chili-Schote (die Roten sind eher mild)...

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Omelett mit Schnittlauch und Tomaten

Omelett mit Schnittlauch und Tomaten

Meine Nummer zwei bei den Frühstücksvariationen. Fix angerührt, angebraten und im Backofen fertig gebacken. Die Tomaten spielen nicht nur den Hingucker, sondern machen das Ganze auch noch dezent fruchtig. Durch den Schnittlauch wird es ein bisschen zwiebelig und...

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Erfrischender Petersiliensalat mit Kichererbsen

Erfrischender Petersiliensalat mit Kichererbsen

Als ein Bekannter von dem Salat, übrigens ein "Mitbringsel" aus dem Israelurlaub, schwärmte, konnte ich mir nichts drunter vorstellen. Nachdem ich ihn probiert habe, war ich komplett hingerissen. Exotisch und ein bisschen orientalisch – passt für mich immer und wie...

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Schnelles Low Carb Tassenbrot

Schnelles Low Carb Tassenbrot

Zugegeben "Low Carb Tassenbrot" klingt speziell, heißen diese Backwerke doch überall Tassenkuchen. Aber ich wollte einfach nur eine kleine Menge Brot, die auch noch schnell geht, daher habe ich ein Tassenkuchen-Rezept als Basis genommen und einfach die Süße...

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Schakschuka – herzhaftes Frühstück oder lecker zum Abend

Schakschuka – herzhaftes Frühstück oder lecker zum Abend

Ich habe mal wieder in meinen Kochbüchern gestöbert und da ich noch rote Paprika im Haus hatte, passt es perfekt. Schakschuka ist eine Spezialität der nordafrikanischen oder auch jüdischen Küche und wird vor allem zum Frühstück oder Abendessen serviert. Das besondere...

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Cremige Tomatensuppe mit Thymian  und Tatarbällchen

Cremige Tomatensuppe mit Thymian und Tatarbällchen

Die Suppe ist perfekt, wenn man mal nichts im Haus hat. Was man ja immer so denkt, dabei finden sich meistens noch brauchbare Vorräte, aus denen man etwas zaubern kann. So war es auch bei der Suppe. Du brauchst eine Dose geschälte oder gehackte Tomaten und schon kann...

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Gefüllte Paprikaschoten nach Art des Hauses

Gefüllte Paprikaschoten nach Art des Hauses

Gefüllte Paprika liebe ich neuerdings über alles, wohingegen ich rohe Paprika gar nicht mag. Das ist eigentlich ein Standardessen bei uns und sie müssen mit der ungarischen Paprika gemacht werden. Auch in der diättauglichen Variante schmecken sie hervorragend. Dazu...

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Paprikagulasch vom Schweinefilet mit Bandnudeln

Paprikagulasch vom Schweinefilet mit Bandnudeln

Das Rezept für den Gulasch ist für 3 Portionen ausgelegt, da das von der meistens abgepackten Fleischmenge so passt und es sich prima zum Vorkochen und Mitnehmen eignet. Zum mageren Schweinefilet gesellen sich noch Paprika und Rosmarin. Dazu passen Konjak-Nudeln oder...

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Zartes Schweinefilet mit grünem Spargel und Gorgonzolasoße

Zartes Schweinefilet mit grünem Spargel und Gorgonzolasoße

Gorgonzola oder Blauschimmelkäse sind im Moment meine Favoriten, wenn es etwas kräftiger sein soll. Das zarte Schweinefilet habe ich direkt beim Fleischer geholt, es war super zart und hat perfekt mit der Käsesoße harmoniert. Auch der grüne Spargel, mit seinem...

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Hühnchencurrytopf

Hühnchencurrytopf

So simple und trotzdem immer wieder köstlich. Wichtig ist nur ein richtig gutes Curry, denn das bringt die exotische Note rein und macht aus Hühnchen und Zucchini im Handumdrehen ein leckere Mahlzeit. Am besten gleich die doppelte Menge machen und am nächsten Tag noch...

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Pão de peixe – Fischbrot aus Brasilien

Pão de peixe – Fischbrot aus Brasilien

Diese Rezept habe ich beim Stöbern durch "Ofelias - Der Geschmack Brasiliens" entdeckt. Ofelia – eine in Brasilien berühmte Köchin stellt dort die gängigen Rezepte verschiedener Regionen Brasiliens vor. Die meisten einfach und unprätentiös. Das gefällt mir vor allem...

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Saftiges Rinderfilet mit Selleriepüree

Saftiges Rinderfilet mit Selleriepüree

Ganz frisches Rinderfilet vom Metzger trifft gemüsiges Selleriepüree! Zusammen ergeben sie eine unschlagbare Kombination. Gut, der Broccoli könnte dem Sellerie noch den Rang ablaufen. Das macht er aber schon in einem anderen Rezept. Die eingelegten grünen...

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Leckerer Himbeer-Quark

Leckerer Himbeer-Quark

Ein Frühstücksklassiker bei der HCG-Stoffwechselkur. Hier kann man auch mit den Beeren noch variieren, Erdbeeren oder Heidelbeeren schmecken genauso lecker und mit etwas Vanille und Zimt lässt er sich wunderbar verfeinern. Leckerer Himbeerquark 100 g Quark fettarm...

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Knackfrischer Salat mit Tomaten und Thunfisch

Knackfrischer Salat mit Tomaten und Thunfisch

Eine der besten Notfall-Optionen, wenn man mal keine Zeit zum Vorkochen hatte. Die Zutaten für dieses Turbo-Rezept gibt es in jedem Supermarkt auf dem Weg zur Arbeit und das Dressing ist in 5 Minuten vor dem Losgehen schnell zu machen. Das klappt auch noch an einem...

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Surf & Turf mit frischem Brokkoli – lecker trifft lecker

Surf & Turf mit frischem Brokkoli – lecker trifft lecker

Eines meiner Lieblingsrezepte in meinem örtlichen Lieblings Beef Club. Das ist übrigens das einzige Restaurant, welches man auch während der HCG-Stoffwechselkur problemlos besuchen kann, da hier das frische Fleisch auf dem Holzkohlengrill – also fettfrei – zubereitet...

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Handkäse mit und ohne Musik dazu frische Tomaten

Handkäse mit und ohne Musik dazu frische Tomaten

Ganz ohne kochen und auf die Schnelle – ein super Rezept für alle Eiligen. Ein Handkäse ist ein Sauermilchkäse. Besser bekannt als Harzer Käse oder Harzer Roller. Wenn du bis jetzt immer einen Bogen darum gemacht hast, solltest du ihm noch mal "mit Musik" eine Chance...

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Leckere Fischsuppe mit frischem Fenchel

Leckere Fischsuppe mit frischem Fenchel

Diese Suppe ist megalecker! Fenchel ist ja nicht jedermanns Sache, aber in dieser einfachen Fischsuppe solltest du ihm doch mal eine Chance geben. Er schmeckt nämlich gar nicht fenchelig, sondern bringt eher etwas Frische rein. Und zusammen mit dem Fischaroma wird es...

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Kebab an orientalischer Zucchini mit Minz-Gurkensalat

Kebab an orientalischer Zucchini mit Minz-Gurkensalat

Ein geschmacklich auf jeden Fall sehr spannendes Rezept mit den bekannten Klassikern, Tatar, Zucchini, Gurke und Quark. Spannung bringen das Jerusalem-Gewürz und die frische Minze ins Rezept. Das Gewürz stammt aus dem NENI welches mein Lieblingsrestaurant ist. Das...

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Wildlachs an Blumenkohlcurry – exotisch pikant

Wildlachs an Blumenkohlcurry – exotisch pikant

Für alle Fischfans, die es etwas exotischer lieben – Blumenkohl, Wildlachs und Curry machen hier wirklich eine gute Figur zusammen. Eine qualitativ hochwertige Curry-Mischung ist aber das wichtigste dabei. Hier lohnt es sich nicht zu sparen. Die meisten Gewürze habe...

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Fruchtiges Thunfisch-Curry aus dem Ofen

Fruchtiges Thunfisch-Curry aus dem Ofen

Ein schnelles Gericht, welches sich fast von alleine kocht. Die Zutaten werden zusammen in Backpapier auf dem Backblech gegart. Das geht bis auf die Vorbereitung ganz nebenbei und alles wird schonend gegart, so dass sich das Curry-Aroma so richtig entfalten kann und...

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Knackiger Eisbergsalat mit gebratenen Garnelen

Knackiger Eisbergsalat mit gebratenen Garnelen

Sehr lecker! Auch für Nicht-Salat-Fans eine toll schmeckende Salatvariation. Kackiger Eisbergsalat mit gebratenen Garnelen 1/4 Eisbergsalat (200 g (26 kcal))8 Cherrytomaten (150 g (23 kcal))100 g Rotgarnelen (Lidl) TK (ohne Schale (78 kcal))1/2 Knoblauchzehe ((2...

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Knäckebrot mit geräuchertem Wildlachs und Schnittlauch

Knäckebrot mit geräuchertem Wildlachs und Schnittlauch

Für etwas Abwechslung beim Frühstück. Der geräucherte Wildlachs hat viel weniger Kalorien als der normale Lachs, daher eignet er sich prima für ein herzhaftes Frühstück während der HCG-Stoffwechselkur. Für einen herzhaften leckeren Start in den Tag! Knäckebrot mir...

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Gefüllte Zucchini-Schiffchen mit Bolognese-Füllung

Gefüllte Zucchini-Schiffchen mit Bolognese-Füllung

Eine Klassiker! Lecker und schnell gemacht, zur Not auch mal familientauglich. Lässt sich auch gut vorbereiten und mit auf Arbeit nehmen. Die Bolognese kann auch schon vorbereitet werden, so geht es noch fixer. Rezept: Gefüllte Zucchini-Schiffchen mit...

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Brokkoli-Suppe mit Paprika-Hähnchen

Brokkoli-Suppe mit Paprika-Hähnchen

Zur Abwechslung mal Lust auf eine Suppe? Diese schmeckt richtig super und macht auch tatsächlich ganz gut satt. Brokkoli-Suppe mit Paprika-Hähnchen 250 g Brokkoli ((85 kcal))100 g Hähnchenfilet ((99 kcal))1 EL Frischkäse 0,2% Fett ((13 kcal))1 TL Würzpaste (selbst...

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Frischer Gurkensalat perfekt als Begleiter oder auch solo

Frischer Gurkensalat perfekt als Begleiter oder auch solo

Dieser feine Gurkensalat ist ruck zuck gemacht und ist eine super Beilage wenn zum Essen einfach etwas Frische gehört. Dauert keine 5 Minuten und passt hervorragend zu Hackfleisch-Gerichten. Rezept: Frischer Gurkensalat 1/4 Salatgurke ((12 kcal))1/2 Knoblauchzehe ((2...

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Mit Quark gefüllte Frühstückseier – lecker und wandelbar

Mit Quark gefüllte Frühstückseier – lecker und wandelbar

Ideal für Herzhaft-Frühstücker. Sie lassen sich mit verschiedenen Quarkvarianten füllen. Diese sind einfach nur mit Quark, Salz und etwas Merrettich gefüllt. Man kann sie aber auch mit Senf, Schnittlauch und anderen Kräutern würzen. Eine kleine Proteinbombe zum Morgen...

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Hackfleisch mit Spitzkohl und Fenchel

Hackfleisch mit Spitzkohl und Fenchel

Kohl und Co. sind bei mir immer willkommen. Ob als Grünkohl, Rotkohl oder als Spitzkohl. Während der HCG-Stoffwechselkur steht der Spitzkohl bei mir häufiger auf dem Plan, weil man aus ihm eine schnelle und vor allem richtig leckere Mahlzeit zaubern kann, die lange...

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Gremolata – veredelt Fleisch, Fisch und Salate

Gremolata – veredelt Fleisch, Fisch und Salate

Eine Gremolata ist eine Würzmischung, die aus der italienischen Küche kommt. Sie gehört zwingend auf jedes Ossobuco alla milanese – eines meiner absoluten Lieblingsgerichte. Sie passt aber auch prima zu Fisch oder auf einen Salat mit Thunfisch mit etwas Balsamico,...

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Low Carb Burger mit geschmolzenen Tomaten

Low Carb Burger mit geschmolzenen Tomaten

In Erinnerung an meinen "Low-Carb-Urator" aus Florida (Burger ohne Bun) gab es heute diesen Hackfleisch-Patty, dazu geschmolzene Tomaten. Der beliebte Gurkensalat macht auch hierbei ein gute Figur und bringt sich natürlich geschmacklich exzellent ein. Hier habe ich...

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Himbeereis mit Vanille – sommerlich leicht & so lecker

Himbeereis mit Vanille – sommerlich leicht & so lecker

Wenn der Süßhunger kommt, wirkt diese Erfrischung wunder! Du brauchst nur Quark und einige Tiefkühlbeeren auf Vorrat. Im Handumdrehen kannst du daraus ein kleines Dessert zaubern. Macht total glücklich und passt in jedes Diät. Himbeereis mit Vanille – sommerlich...

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Meeresfrüchte auf Zucchini-Spaghetti

Meeresfrüchte auf Zucchini-Spaghetti

Ich liebe Fisch und Meeresfrüchte in allen Variationen. Vor allem im Sommer. Leider bekommt man sie meistens nur ins südlichen Ländern wirklich frisch, daher nutze ich meistens die Tiefkühlvarianten, die aber auch ganz passabel sind. Mit den Zucchini als Spaghetti...

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Thunfischsteak mit Radieschensalat

Thunfischsteak mit Radieschensalat

Wie immer schnell gemacht und richtig frisch – perfekt für den sommerlich leichten Genuss. Das geht auch mit Wildlachs oder anderen Fischsorten. Der Thunfisch macht aber geschmacklich die beste Figur. Noch besser schmeckt es mit ganz frischen Thunfischsteaks –...

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Zitronen-Kräuter-Dressing – frisch & fix angemischt

Zitronen-Kräuter-Dressing – frisch & fix angemischt

Perfekt für einen frisches Eisbergsalat mit Garnelen. Geht super schnell und schmeckt herrlich frisch zusammen mit den Garnelen. Das geht natürlich auch zu Wildlachs oder den anderen Fischsorten. Am besten immer nur mit frischen Kräutern, gekauften TK-Kräutern fehlt...

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Hüttenkäse mit Radieschen und Lauchzwiebeln

Hüttenkäse mit Radieschen und Lauchzwiebeln

Knackig, frisch und mehr als ein eine Notlösung, wenn nichts Kochbares im Haus ist. Lecker als schnelle Mahlzeit in der Diätphase oder als Beilage in der Stabilisierungsphase. Hüttenkäse mit Radieschen und Lauchzwiebeln 100 g Körniger Frischkäse (z.B. Exquisa Fitline...

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Wilder Lachs auf würzigem Sardellen-Blattspinat

Wilder Lachs auf würzigem Sardellen-Blattspinat

Mit dem Sardellen-Spinat bekommt ihr eine weitere leckere Gemüsebeilage für ein Fischgericht. Der Spinat schmeckt nicht mehr langweilig, sondern harmoniert bestens mit Knoblauch und den Sardellen. Keine Angst die Sardellen schmecken auch nicht vor. Über den Wildlachs...

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Gefüllte Auberginen frisch aus dem Orient

Gefüllte Auberginen frisch aus dem Orient

Auch ein bekannter Klassiker bei der HCG-Stoffwechselkur. Mir schmecken sie mit geheimnisvoll, orientalischen Gewürzen am besten. Du kannst dafür ein Ras el-Hanout nehmen oder eine andere orientalische Gewürzmischung, z.B. Baharat. Bei den Auberginen nehme ich am...

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Würziges-Senf-Dressing – perfekt für alle Salate

Würziges-Senf-Dressing – perfekt für alle Salate

Mein liebstes Dressing für einen Eisberg-Salat mit Thunfisch. Schmeckt mit der selbstgemachten Würzpaste noch besser als mit gekaufter Gemüsebrühe, da sie sich geschmacklich gut mit den anderen Zutaten verbindet und nicht vorschmeckt. Würziges-Senf-Dressing – perfekt...

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Zitronen-Hähnchen mit weißem Spargel im Pfännchen

Zitronen-Hähnchen mit weißem Spargel im Pfännchen

Für alle Spargelfans: ein sommerlich leichtes und leckeres Spargelpfännchen. Das lästige Schälen ist aber alle Mühe wert! Es schmeckt auch kalt ganz gut, also das perfekte Gericht für alle Eventualitäten.   Zitronen-Hähnchen mit weißem Spargel im Pfännchen 100 g...

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Sommerlich leichter Fruchtaufstrich aus Walderdbeeren

Sommerlich leichter Fruchtaufstrich aus Walderdbeeren

Fruchtiger geht es kaum. Die selbstgemachte Konfitüre kann man fast zwischen "Tür und Angel" noch schnell machen. Es braucht nur eine paar Früchte und 3:1 Gelierxucker im richtigen Verhältnis. Raus kommt ein wunderbar  fruchtiges Geschmackserlebnis, welches nach purer...

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Knackiger Spargelsalat süß-sauer a la Mama

Knackiger Spargelsalat süß-sauer a la Mama

Es ist Spargelzeit! Eine der besten Zeiten für die HCG-Stoffwechselkur, denn mit dem sommerlich leichten Gemüse lassen sich jede Menge Rezepte finden, um lecker durchzustarten. "A la Mama" weil es tatsächlich von meiner Mutter stammt und sich zufällig perfekt für die...

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Pikanter Eiersalat – legt jedes Knäckebrot flach

Pikanter Eiersalat – legt jedes Knäckebrot flach

Oder eher mich, denn ich liebe Eiersalat in allen Varianten. Diese ist so simple wie lecker und macht sich gut am Morgen auf einem Knäckebrot. Das fällt dann zwar als Zwischensnack weg, dafür gibt es fast ein richtiges Frühstück. Optimal für den Familientisch am...

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Wildlachs mit Gremolata an Pak Choi

Wildlachs mit Gremolata an Pak Choi

Pak Chor bringt mal etwas Abwechslung in die Gemüsebeilage. Beschreiben kann man ihn als eine Mischung aus Chinakohl und Mangold. Er passt prima zum Wildlachs und schmeckt mir im Ganzen leicht gedünstet am besten. Die Gremolata verfeinert den Lachs und bringt Frische...

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Geschmorte Gurken mit Wildlachs und Dill

Geschmorte Gurken mit Wildlachs und Dill

Die ersten Gurken im Jahr sind ja immer ein Genuss. Geschmort mag ich sie besonders gern. Ob mit Hack oder Fisch – sie bringen immer Frische rein und schmecken auf jeden Fall nach Frühling. Ich habe eine normale Salatgurke verwendet, es gibt aber auch direkt eine...

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Luftiges Low-Carb-Brot mit Bärlauch

Luftiges Low-Carb-Brot mit Bärlauch

Mal wieder ein Versuch eines Low Carb Brotes, der sich sehen lassen kann, aber noch nicht das Optimum ist. Es ist auch eher zufällig mit vorhandenen Zutaten entstanden. Da gerade Bärlauchzeit ist, haben auch ein paar Blättchen den Weg in den Teig gefunden. Durch die...

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Universal-Bolognese – Zeitsparer und Gemüseoptimierer

Universal-Bolognese – Zeitsparer und Gemüseoptimierer

Diese universelle Bolognese geht zu allen möglichen Gemüsen, die sich füllen lassen. Egal ob Zucchini, Aubergine, Paprika oder Pilze, sie passt sehr gut zu allen füllbaren Gemüsesorten. Auch perfekt geeignet, um sie gleich in größeren Menge zuzubereiten und...

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Scharfes Tomaten-Hack-Kebab mit Bandnudeln

Scharfes Tomaten-Hack-Kebab mit Bandnudeln

Kebab bedeutet u.a. in Stücke gegrilltes Lammfleisch. Statt Lamm verwende ich natürlich Tatar, der als frische oder eingefrorene "Fleischplatte", ähnlich einem Burger-Patti angebraten wird. Danach wird es in Stücke geteilt. Hier kommt als chilischarfe Variante mit...

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Universeller Quark-Kuchen – der Retter bei Süßhunger

Universeller Quark-Kuchen – der Retter bei Süßhunger

Ein Quarkkuchen für eine Kaffeepausen-Abwechslung oder als gebackener  "Kilokick" kurz vor dem Schlafen (falls man diesen roh nicht mag, um die Pfunde nur so purzeln zu lassen. Bei mir wirkt es immer Wunder, ob in der rohen Form oder eben als Kuchen. Ich geniesse ihn...

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Cappuccino mit Zimt – Muntermacher am Morgen

Cappuccino mit Zimt – Muntermacher am Morgen

Der Vollständigkeit halber erwähne ich noch meinen unverzichtbaren Cappuccino mit fettarmer Milch und einer Prise Zimt – ohne einen Kaffee geht am Morgen nichts. Zimt gibt die besondere Note und ausserdem ist es bekannt, dass es den Stoffwechsel anregt. So kommt auch...

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